联合国大会周四呼吁结束乌克兰战争,并要求俄罗斯根据《联合国宪章》立即从乌克兰撤军。

在其第十一次紧急特别会议续会上,世界机构通过了一项呼吁结束战争的新决议,就在周五冲突进入第二年的几个小时前。

联合国大会通过了一项决议,要求俄罗斯撤离乌克兰。

赞成:141

反对:7

弃权:32

结果是 141 个成员国赞成,7 个反对——白俄罗斯、朝鲜民主主义人民共和国、厄立特里亚、马里、尼加拉瓜、俄罗斯和叙利亚。 在 32 票弃权票中,有中国、印度和巴基斯坦。

根据这份包含 11 段的决议,大会重申要求俄罗斯“立即、完全和无条件地从乌克兰领土上撤出所有军队,并呼吁停止敌对行动”。

解决战争的全球影响

大会通过该决议敦促会员国本着团结精神进行合作,以应对战争对粮食安全、能源、金融、环境以及核安全与安全的全球影响。 强调持久和平的安排应考虑这些因素,大会还呼吁所有国家支持秘书长努力应对这些影响。

续会于周三举行会议,开始辩论该决议,大会主席乔巴·克勒西 (Csaba Kőrösi) 表示,在整整一年中,拥有193 名成员的大会、秘书长和国际社会,在我们结束这场战争、遵守联合国宪章和国际法的呼吁中”始终如一,直言不讳”。

所有受害者的正义

大会还重申其对乌克兰在其国际公认边界内的主权、独立、统一和领土完整的承诺,该边界延伸至其领海。

该决议还强调有必要通过独立的国家或国际调查和起诉,确保追究在乌克兰犯下的国际法规定的最严重罪行的责任,以确保为所有受害者伸张正义并预防未来的罪行。

被拒绝的提案

该世界机构周四还拒绝了白俄罗斯提出的两项修正案。 第一项提案将修改决议的若干条款,第二项提案将要求大会呼吁会员国,除其他事项外,不要向冲突地区运送武器。

“历史的新篇章”

在周三的续会开始时,大会主席表示,在这个“历史的新篇章”中,世界正面临“关于我们作为一个国际社会是谁的严峻选择。 这些选择要么使我们走上团结和集体决心维护《联合国宪章》宗旨的道路,”他说,“要么走上侵略、战争、违反国际法常态化和全球行动崩溃的道路。”

在 2022 年 2 月 24 日入侵乌克兰几天后,在俄罗斯否决了一项谴责入侵乌克兰的决议后,联合国安理会成员投票允许大会召开第十一次紧急特别会议。

根据 1950 年通过的第 377A(V) 号决议,大会可以在安理会无法处理的情况下,处理国际和平与安全事务。

顾震帝整理,2023年2月24日。

11,987 thoughts on “国际视角(八)《联合国大会呼吁立即结束乌克兰战争》 ”
  1. Теневые рынки и их незаконные деятельности представляют важную угрозу безопасности общества и являются объектом внимания правоохранительных органов по всему миру. В данной статье мы обсудим так называемые неофициальные рынки, где возможно покупать фальшивые паспорта, и какие угрозы это несет для граждан и государства.

    Теневые рынки представляют собой тайные интернет-площадки, на которых торгуется разнообразной противозаконной продукцией и услугами. Среди этих услуг встречается и продажа фальшивых документов, таких как личные документы. Эти рынки оперируют в тайной сфере интернета, используя шифрование и анонимные платежные системы, чтобы оставаться неприметными для правоохранительных органов.

    Покупка фальшивого паспорта на теневых рынках представляет существенную угрозу национальной безопасности. хищение личных данных, подделка документов и поддельные идентификационные материалы могут быть использованы для совершения радикальных актов, обмана и прочих преступлений.

    Правоохранительные органы в различных странах активно борются с подпольными рынками, проводя операции по выявлению и аресту тех, кто замешан в незаконных сделках. Однако, по мере того как технологии становятся более сложными, эти рынки могут адаптироваться и находить новые способы обхода законов.

    Для сохранения собственной безопасности от опасностей, связанных с неофициальными рынками, важно проявлять бдительность при обработке своих личной информации. Это включает в себя остерегаться фишинговых атак, не распространять индивидуальной информацией в недоверенных источниках и регулярно проверять свои финансовую отчетность.

    Кроме того, общество должно быть осознавшим риски и последствия покупки нелегальных документов. Это способствует созданию более осознанного и ответственного отношения к вопросам безопасности и поможет в борьбе с скрытыми рынками. Поддержка законодательных инициатив, направленных на ужесточение наказаний за изготовление и реализацию фальшивых документов, также представляет собой важный этап в противостоянии этим преступлениям

  2. There are definitely quite a lot of details like that to take into consideration. That is a nice level to deliver up. I offer the ideas above as general inspiration however clearly there are questions like the one you convey up the place an important thing will probably be working in sincere good faith. I don?t know if finest practices have emerged round things like that, but I am positive that your job is clearly recognized as a fair game. Each girls and boys really feel the influence of only a moment?s pleasure, for the rest of their lives.

Leave a Reply

Your email address will not be published.